Accessibility links

Пострадавшие от града в Армении блокировали автодорогу, требуя компенсаций за ущерб


В Ширакской области Армении селяне на несколько часов перекрывали автомобильную дорогу Гюмри-Гарибджанян, требуя от местных властей оценить ущерб, нанесенный их хозяйствам ливнем и градом. Губернатору региона они заявили, что откажутся от уплаты налогов, если не получат компенсаций.

В Ширакскую область сегодня утром, 8 июля, прибыл министр сельского хозяйства республики Серго Карапетян, чтобы лично оценить последствия прошедшего здесь накануне сильного града. По его словам, областное руководство создало комиссию, которая уточняет масштабы ущерба. Сам министр продолжает поездки по пострадавшим от ливней и града регионам, сообщат «Новости-Армения» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Жители сел Гарибджанян и Ахурик дорогу, потребовав, чтобы губернатор области приехал и оценил последствия стихии. Как заявили крестьяне, ущерб не был бы столь значительным, если бы в регионе должным образом работали противоградовые станции. Крестьяне также потребовали от губернатора объективной оценки размеров ущерба. После встречи протестующие разблокировали дорогу, но пообещали, что если им не предоставят помощь, они откажутся от всех налоговых обязательств.

XS
SM
MD
LG