Accessibility links

Народная партия предлагает убрать таможенный пост между Южной Осетией и Россией


Социально-экономическое развитие самопровозглашенной республики Южная Осетия требует снятия таможенных барьеров с Россией, говорится в обращении Народной партии, с которым она сегодня, 8 июля, обратилась к главам РЮО и РФ Леониду Тибилову и Владимиру Путину, а также помощнику президента РФ Владиславу Суркову, передает ИА REGNUM.

Таможенные ограничения между Россией и Южной Осетией также препятствуют привлечению внешних инвестиций и не способствуют повышению уровня жизни населения республики, считают в партии. «Таможенный пункт «Нижний Зарамаг» стал для жителей Осетии олицетворением разделенности единого народа, и его снятие будет положительно воспринято населением обеих частей Осетии как исправление исторической несправедливости», - говорится в обращении.

В партии заявили, что интересы РФ и РЮО требуют создания единого социально-экономического пространства, которое позволит более эффективно развивать экономику республики, а действующие сегодня таможенные ограничения значительно тормозят эти процессы. Народная партия указывает на необходимость дальнейшего углубления интеграции, в том числе в рамках Евразийского и Таможенного союзов, и считает целесообразным рассмотрение вопроса о предоставлении РЮО статуса ассоциированного члена Таможенного союза.

XS
SM
MD
LG