Accessibility links

Газета «Южная Осетия» публикует развернутый репортаж с пресс-конференции председателя парламента Анатолия Бибилова. В числе прочего, Анатолий Бибилов затронул и вопрос взаимоотношений с Грузией. Недавнее подписание Грузией договора об ассоциации с Евросоюзом спикер назвал внутренним делом Грузии. Вместе с тем, считает Бибилов, подписав этот документ, Европа тем самым фактически признала независимость Южной Осетии и Абхазии. «Учитывая также стремление Грузии вступить в НАТО, в состав которого могут войти лишь страны без территориальных проблем, со стороны Грузии было бы логично признать независимость Южной Осетии и Абхазии», – цитирует Бибилова «Южная Осетия». По его мнению, тема взаимоотношений Южной Осетии с Грузией не должна уходить на второй план, поскольку приходится считаться с тем, что Грузия является соседним государством.

МВД Южной Осетии борется с практикой парковки на тротуарах, сообщает пресс-служба ведомства. В этих целях решено определить места для постоянной парковки. За истекшую неделю, цитируют пресс-службу МВД многие югоосетинские СМИ, за нарушение правил остановки и стоянки на тротуарах к административной ответственности привлечено 28 нарушителей.


О ходе сбора гуманитарной помощи беженцам Луганской народной республики (ЛНР) и Донецкой народной республики (ДНР) пишет ИА «Рес». К пункту приема граждане республики приносят одежду, средства личной гигиены, игрушки и многое другое. Агентство приводит слова директора югоосетинского предприятия хлебобулочных изделий Вадима Цховребова, который отметил важность оказания гуманитарной помощи беженцам из этих республик и пообещал, что в ближайшие дни коллектив предприятия окажет беженцам дополнительную помощь. В штаб по оказанию гуманитарной помощи беженцам из ЛНР и ДНР вошли представители МЧС, МВД, Минобороны, Государственного таможенного комитета и комитета по налогам и сборам. Возглавляет штаб вице-премьер республики Эрик Пухаев. Первая партия гуманитарной помощи была направлена в Ростовскую область России для размещенных там беженцев из Луганской и Донецкой народных республик уже 28 июня.

В целях ликвидации дефицита ГСМ в Южной Осетии Югоосетинское государственное унитарное предприятие (ГУП) «Югосетнефтпродукт» планирует увеличить объемы поставок горюче-смазочных материалов (ГСМ) в республику. Об этом пишет «Осинформ» со ссылкой на директора «Югосетнефтпродукта» Владимира Тигиева. После снижения цен на бензин и дизтопливо в Южной Осетии выросло потребление ГСМ, чем и вызван дефицит. Ну а пока уже несколько дней ГУП отпускает топливо только госпредприятиям и учреждениям.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG