Accessibility links

Абашидзе положительно оценил встречу с Карасиным в Праге


Спецпредставитель премьер-минстра Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураб Абашидзе положительно оценил итоги встречи с замглавы МИД РФ Григорием Карасиным в Праге. Стороны провели переговоры 9 июля. По итогам встречи российская сторона предложила возобновить регулярное авиасообщение Москва - Тбилиси с 15 сентября.

«Помимо этого, были рассмотрены другие интересные вопросы. Российские коллеги получили ответы на вопросы, которые их интересовали в связи с соглашением об ассоциации с ЕС. У меня осталось впечатление, что с этой точки зрения не должно быть особых проблем. Этот процесс прояснится в ближайшем будущем», - заявил Абашидзе накануне по прибытию в Тбилисский международный аэропорт, передает «Новости-Грузия».

При этом он добавил, что грузинская сторона готова «продолжить эти отношения, шаг за шагом идти вперед». «Позитивом является то, что Россия не препятствовала оформлению соглашения об ассоциации Грузии с ЕС», - сказал Абашидзе, отметив, что очередная встреча спецпредставителей Грузии и России состоится, предположительно, в октябре.

XS
SM
MD
LG