Accessibility links

На российской военной базе в Армении за ходом учений следят беспилотники


Сегодня, 12 июля, на российской 102-й военной базе в Армении, на высокогорных полигонах «Камхуд» и «Алагяз» завершаются масштабные тактические учения. С целью наглядного отслеживания движения колонн по заданным направлениям и выполнением военнослужащими поставленных задач, подразделением беспилотных летательных аппаратов ведется видеонаблюдение в режиме реального времени, сообщает пресс-служба Южного военного округа РФ.

Для этого специально обученными военнослужащими, прошедшими подготовку и переквалификацию в российском учебном центре, используются современные комплексы БЛА «Наводчик-2», «Форпост», «Орлан-10» и «Застава». Эти комплексы применяются на российской военной базе с начала текущего года. Сложность их эксплуатации состоит в правильном расчете данных при взлете и посадке из-за условий высокогорья при высотах над уровнем моря от 1600 до 2200 метров.

Как сообщается, использование современной беспилотной авиационной военной техники на российской военной базе в Армении проводится в рамках договора о коллективной безопасности, с целью ведения воздушной разведки, обнаружения и распознавания наземных целей, определения их разведывательных и боевых возможностей в горной местности, передает ИА REGNUM.

XS
SM
MD
LG