Accessibility links

ЦИК Грузии прокомментировал инцидент у избирательного участка в Рустави


Центральная избирательная комиссия Грузии сегодня, 12 июля, комментируя инцидент у избирательного участка в городе Рустави (близ Тбилиси), призвала партии и их сторонников способствовать мирному проведению местных выборов, сообщает агентство «Новости-Грузия».

По данным СМИ, словесная перепалка между собравшимися у избирательного участка №79 в Рустави лицами, оператором и журналистом НПО «Свободная зона» переросла в стычку, которая, по словам очевидцев, длилась нескольких минут. Представители НПО заявили, что инцидент начался после того, как они начали снимать на видеокамеру активистов «Грузинской мечты», которые вели агитацию, нарушая тем самым закон.

«На участке процесс голосования протекает в мирной среде, хотя, что касается событий за пределами участка, мы призываем участвующие в выборах избирательные субъекты и их сторонников способствовать мирному течению избирательного процесса как на участке, так и за его пределами с тем, чтобы дать избирателям возможность осуществить свое избирательное право», - заявила на брифинге пресс-спикер ЦИК Эка Азарашвили.


XS
SM
MD
LG