Accessibility links

Посольства США, Великобритании и Нидерландов сделали совместное заявление по второму туру выборов в Грузии


Второй тур местных выборов в Грузии, который прошел «с малыми нарушениями», отражает «конкурентную политическую среду» в Грузии, но возбужденные против бывшего мэра Тбилиси Гиги Угулава уголовные действия «напрягли избирательную среду», говорится в совместном заявлении посольств США, Великобритании и Нидерландов.

Три посольства во время второго тура 12 июля проводили совместное наблюдение. «Нидерланды, Великобритания и США поздравляют Грузию с важнейшими выборами, во время которых впервые избиратели путем прямых выборов выбрали всех мэров и гамгебели. Проведенные в субботу вторые туры местных выборов отражают конкурентную политическую среду», - отмечается в совместном заявлении, передает информационный портал Civil Georgia.

Во время второго тура 12 июля 56 наблюдателей из посольств наблюдали за ходом выборов. Они обошли 10 избирательных округов и посетили более 300 участков. «Сейчас, когда выбор уже сделан, мы призываем все политические партии к сотрудничеству, что будет содействовать экономическому росту, усилит демократические институты и упрочит евроатлантические стремления Грузии. Мы ждем сотрудничества с правительством Грузии, оппозицией и гражданским обществом, что еще более углубит наше стратегическое партнерство и будет направлено на будущее Грузии», - говорится в их заявлении.

XS
SM
MD
LG