Accessibility links

– Что предстоит сделать в первую очередь новому мэру Тбилиси Давиду Нармания?

Мзия, 53 года: На пользование общественным транспортом необходимо предоставлять больше льгот. Думаю, новый мэр этим займется, по крайней мере у меня есть на это надежда. Также плату за коммунальные услуги следует понизить. Я думаю, что будет лучше, чем раньше.

Тамар Асанидзе, 46 лет: Для людей с ограниченными возможностями совершенно не созданы никакие условия. У меня в семье инвалид, и эта проблема мне хорошо знакома. Пандусы в жилых корпусах и различных учреждениях либо не продуманы, либо их вообще нет. А в общественном транспорте ступеньки так высоко расположены, что очень трудно подниматься не то что людям с ограниченными возможностями, но и всем остальным. И лично мне бывает трудно.

– Сможет ли Давид Нармания со всем этим справиться?

Тамар Асанидзе: Я лично не знакома с Нармания, но когда увидела его по телевизору, он сразу же вызвал у меня доверие. Я редко ошибаюсь в людях. По его разговору можно сделать множество выводов. Главное, что он производит впечатления уравновешенного и хорошего человека.

Давид Ципурия, 58 лет: Многое было сделано до него, но и ему предстоит огромная работа. Лично я положительно отношусь к его кандидатуре на посту мэра. Думаю, он сделает свое дело.


Следили ли вы за его предвыборной программой и что вам запомнилось больше всего?

Давид Ципурия: Следить-то следил, но трудно выделить что-то одно. Он пообещал посадить миллион деревьев в Тбилиси. Будет хорошо, если хоть полмиллиона посадит.

Ираклий Мамасахлиси, 19 лет: Я не особо слежу за политическими событиями и на эти выборы не ходил. Могу сказать, что Нармания будет продвигать интересы своей партии. А вообще, было бы лучше, если бы мэр представлял какую-нибудь другую партию. Я не сторонник «Националов», но считаю, что в этом случае была бы здоровая конкуренция.

– Какие проблемы, на твой взгляд, стоят в Тбилиси наиболее остро?

Ираклий Мамасахлиси: У нас много проблематичных вопросов. Я бы выделил проблему экологии. У нас вырубают деревья абсолютно бесконтрольно. Мэрия должна заботиться о том, чтобы не наносился урон окружающей среде.

Лия Поладашвили, 67 лет: Всюду, где хотят, у нас строят здания. Город утратил свой первозданный вид. Нет уже того красивого Тбилиси, и это очень обидно. В первую очередь надо бороться с тем, что город очень загрязненный. Я бы посоветовала ему (Нармания) обратить на это внимание.

Наира Зазашвили, 48 лет: Чистота города – большая проблема. Работой транспорта я, так или иначе, довольна. Вообще, проблем много. Инфраструктура, например, нуждается в реконструкции. Дороги в плохом состоянии. Надеюсь, господин Нармания все исправит. По крайней мере, было бы очень хорошо.

– Нужно ли Давиду Нармания улучшать работу общественного транспорта?

Эка Канделаки, 50 лет: Да, ему надо этим заняться. В автобусах и маршрутках очень плохая система кондиционирования. Летом просто невозможно там сидеть. Богатые люди общественным транспортом не пользуются, но ведь и о нас надо позаботиться, мы ведь тоже люди.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG