Accessibility links

Израильские военные возобновили авиаудары по сектору Газа


Израильские военные сообщили о возобновлении авиаударов по сектору Газа в связи с непрекращающимися обстрелами территории Израиля боевиками ХАМАСа. Сегодня утром, 15 июля, Израиль на несколько часов прекратил удары по позициям боевиков, заявив о своей поддержке предложенного Египтом плана перемирия. Боевое крыло палестинской группировки ХАМАС инициативу Каира отвергло, назвав ее «капитуляцией».

По данным израильского армейского командования, за шесть часов перерыва в военной операции экстремисты выпустили в сторону Израиля около 50 ракет. В результате ракетных обстрелов в Израиле за последние дни тяжелые ранения получили четверо жителей, никто не погиб. В секторе Газа со вторника на прошлой неделе, когда Израиль начал операцию против боевиков, жертвами авиаударов стали более 190 палестинцев, еще 1400 человек получили ранения.

Согласно обнародованной ранее мирной инициативе Египта, за прекращением огня между израильтянами и палестинцами должна была последовать серия встреч в Каире делегаций обеих сторон конфликта.
BBC, ссылаясь на ряд источников в движении ХАМАС, передает, что группировка не намерена прекращать обстрелы, пока из израильских тюрем не выпустят всех заключенных-палестинцев. Еще одно условие ХАМАС - достижение договоренности между Израилем и Египтом по снятию экономических ограничений в отношении сектора Газа.

XS
SM
MD
LG