Accessibility links

Когда Давид Нармания официально станет мэром Тбилиси? Этим вопросом задается газета «Алия». По словам автора статьи Левана Джавахишвили, Нармания пока не получил рабочего кабинета в здании столичной мэрии. После победы во втором туре выборов он временно обосновался в центральном офисе «Грузинской мечты».

Работать из штаба коалиции Нармания придется до тех пор, пока ЦИК не обнародует окончательные итоги выборов. По закону, это должно произойти не позже, чем через 15 дней после голосования, то есть до 27 июля. Однако «Алия» ссылается на руководителя службы по связям с общественностью ЦИК Кети Дангадзе, по словам которой, итоговый протокол может быть составлен и раньше. Уже после того как Нармания получит кабинет в здании мэрии, он сможет начать принимать у себя рядовых граждан.

Представитель избирательного штаба Давида Нармания Магда Попиашвили в беседе с изданием поясняет, что расписание часов приема нового мэра находится в стадии разработки. Параллельно в коалиции идут консультации о том, кого назначить заместителями Нармания, начальниками различных служб мэрии, а также главами десяти столичных управ (гамгеоба).

В отличие от мэра новоизбранные депутаты городского собрания (сакребуло) к своим обязанностям уже приступили. В интервью «Ахали таоба» депутат от «Грузинской мечты» Бека Нацвлишвили поделился видением того, какие проблемы необходимо решать в столице в первую очередь:


«Часть депутатов заостряет внимание на вопросах экологии, кто-то говорит об экономическом развитии. Я не против одного или другого, но для меня главное, чтобы население начало участвовать в принятии решений по вопросам местного самоуправления. Для этого при районных гамгеоба будут созданы советы, в которые войдут наиболее активные местные жители. Они будут участвовать в принятии решений о благоустройстве районов».

В последние несколько дней в социальных сетях бурно обсуждают видеоролик, снятый в селе Чогнари Кутаисского района. На кадрах якобы запечатлено изгнание дьявола из молодого жителя села Георгия. Монах Тома Бетанели во дворе церкви в присутствии родственников и друзей Георгия громко велит дьяволу покинуть тело молодого человека. Немного посопротивлявшись, парень преклоняется перед монахом и вместе с несколькими его родственниками начинает целовать ноги священнослужителя. Прокомментировать эти кадры для интернет-издания ambebi.ge согласился отец Теодор Гигнадзе. По словам духовного лица, далеко не все монахи способны изгонять дьявола:

«Священник должен быть в первую очередь сам освобожден от дьявольских искушений. Я не знаю, кто осуществил изгнание в Кутаиси. Не каждый, кто внешне выглядит как священник, наделен соответствующим даром. Но меня в этих кадрах больше всего смущает то, что он изгоняет дьявола публично. Это может подействовать на психику других людей, так как зрелище довольно тяжелое».

Ambebi.ge также приводит слова самого монаха, проведшего сеанс экзорцизма. Тома Бетанели говорит о том, что его не признают в патриархии, однако люди, присутствовавшие при изгнании дьявола, в итоге поверили в его силу.

XS
SM
MD
LG