Accessibility links

Выстрел в Эроси Кицмаришвили был осуществлен в упор - эксперт


Бывший гендиректор одной из ведущих грузинских телекомпаний «Рустави 2» и экс-посол Грузии в РФ Эроси Кицмаришвили, которого нашли мертвым накануне днем, получил огнестрельное ранение в упор, заявила независимый эксперт Майя Николеишвили сегодня, 16 июля.

«Расстояние выстрела - в упор. Получено повреждение, которое нанесено очень мощным оружием, есть также отпечаток штанцмарки. В этом все абсолютно совпадает, другая медицинская экспертиза на данном этапе не может показать ничего нового. Расследование должно сравнить данные с найденным оружием, исследовать имеющуюся на нем кровь. Для проведения исследования изъято много материала», - сообщила Николеишвили.

По ее словам, на данном этапе экспертиза работает над тем, чтобы выяснить, был ли осуществлен выстрел именно из того оружия, которое нашли при Кицмаришвили. Николеишвили присутствовала при экспертизе по просьбе членов семьи погибшего, сообщает «Новости-Грузия».

Кицмаришвили, по словам его друга Бадри Нанеташвили, приобрел пистолет СZ в оружейном магазине «Диана», чтобы подарить брату на день рождения. По информации «Пирвели радио», Кицмаришвили забрал оружие из магазина утром 15 июля.

XS
SM
MD
LG