Accessibility links

С сентября Грузия ужесточит визовый режим для въезжающих иностранцев


С сентября Грузия ужесточает визовый режим для въезжающих иностранцев. Для въезда в страну, потребуются дополнительные процедуры и документация, а с некоторыми странами планируется установление визового режима. Принятие регуляций Тбилиси с одной стороны обязывает ЕС, а с другой – статистические данные. Грузия начала работать и над новыми регуляциями получения виз. Получить визу в дипломатических миссиях страны будет возможно за определенную плату. Идет работа над дизайном, но уже известно, что она будет иметь форму Шенгенской визы.

По заявлению министра иностранных дел Майи Панджикидзе, до сих пор вообще не существовало политики миграции и работу над этим начала новая власть. Исполнительный секретарь секретариата правительственной комиссии по вопросам миграции Гиорги Джаши поясняет, что Грузия ведет с ЕС диалог о либерализации виз, что подразумевает следующее – регулирование потока иностранцев в страну, должно происходить с помощью закона. «Закон будет защищать права этих людей и если будет принято соответствующее решение о выдворении нелегальных мигрантов, то и это будет регулироваться законом», - отметил он.

После принятия визового режима, строго будут определены сроки пребывания туристов в стране. Процесс полностью будет контролировать миграционная служба, которая начнет работу в ближайшем будущем. Уже завершается строительство центра временного размещения иностранцев, куда поместят тех лиц, которые нарушат визовый режим и подпадают под вынужденную высылку из страны. Ответственным за исполнение их выдворения, будет МВД, сообщает портал «Грузия онлайн».


XS
SM
MD
LG