Accessibility links

ЦИК Абхазии исключил из числа избирателей более 22 тысяч жителей двух районов


К голосованию на выборах главы самопровозглашенной республики Абхазия допущены 132 861 человек, сообщил накануне, 17 июля, председатель Центральной избирательной комиссии республики Батал Табагуа. Более 22 тысяч жителей Гальского и Ткварчельского районов лишены права голосовать, так как наряду с абхазскими, имеют также грузинские паспорта, отметил глава ЦИК.

По данным МВД республики, они получили абхазские паспорта по рекомендациям комиссий, созданных при администрациях этих районов. «Согласно постановлению парламента, принятому в апреле этого года, паспорта, выданные по рекомендациям этих комиссий, не могут быть признаны действительными, поскольку их обладатели, не утратив грузинское гражданство, вступили в гражданство Абхазии. По абхазскому законодательству, двойное гражданство возможно лишь с Российской Федерацией», - уточнил глава ЦИК Абхазии.

Таким образом, в Гальском районе на выборах смогут проголосовать всего 105 человек, а в одном из округов Ткварчельского района - 231 местный житель. При этом количество избирательных участков на этих территориях будет сокращено, а в Гальском районе, по словам председателя Центризбиркома, «скорее всего, не будет округов».


XS
SM
MD
LG