Accessibility links

Гражданам Южной Осетии рекомендовано воздержаться от поездок в США


В связи с тем, что накануне, 17 июля, Конгресс США во втором чтении принял проект закона, согласно которому Грузия получает статус союзника США без членства в НАТО, пресс-служба КГБ самопровозглашенной республики Южная Осетии распространила заявление, которое приводит информагентство «Рес»:

«Эти действия предполагают оказание Грузии полноценной военной помощи, вплоть до размещения на ее территории американских войск и вооружений. Вместо того чтобы укреплять хрупкий мир, который в последние годы стал складываться на югоосетино-грузинском направлении, Вашингтон вновь провоцирует власти Тбилиси на новые агрессивные действия. Последствия этой политики уже хорошо видны на примере Украины. Для граждан Южной Осетии укрепление военного сотрудничества между США и Грузией означает лишь новую эскалацию обстановки вокруг наших границ.

Вероятны согласованные действия спецслужб США и их союзников против жителей нашей республики во время их пребывания за рубежом. Как и в былые годы, провокации, незаконные задержания и аресты по надуманным обвинениям, а также подходы с целью вербовки вновь могут стать основным инструментом политических провокаций против наших граждан. В складывающихся условиях Комитет государственной безопасности рекомендует гражданам Республики Южная Осетия воздержаться от поездок в Соединенные Штаты Америки».


XS
SM
MD
LG