Accessibility links

Эроси Кицмаришвили будут хоронить из офиса «Рустави 2»


Основатель телекомпании «Рустави 2», экс-посол Грузии в России Эроси Кицмаришвили, погибший при неустановленных обстоятельствах, сегодня, 20 июля, будет похоронен в Сабурталинском пантеоне общественных деятелей в Тбилиси. Тело Кицмаришвили будет доставлено в здание телеканала, гражданская панихида начнется в полдень.

Эроси Кицмаришвили с огнестрельным ранением в голову 15 июля был обнаружен в своем автомобиле в подземном гараже многоквартирного дома в Тбилиси, где он проживал с семьей. Рядом с телом лежало оружие, зарегистрированное в этот день на его имя. Уголовное дело по факту гибели заведено по статье «доведение до самоубийства». При этом, как заявляет прокуратура, дело о смерти Кицмаришвили может быть переквалифицировано и следствие прорабатывает различные версии.

Обстоятельства гибели Кицмаришвили остаются темой дня в грузинских СМИ. Семья, друзья и коллеги категорически исключают, что он мог покончить с собой. По рассказам близких, последняя неудача в политике - проигрыш на выборах мэра Рустави, не сломила его, он с энтузиазмом начал строить планы на будущее, собираясь создавать новое кабельное телевидение, передает «Новости-Грузия».

XS
SM
MD
LG