Accessibility links

Кадыров осудил США за безразличие к бедам Палестины


Глава Чечни Рамзан Кадыров с аккаунта в Instagram сегодня, 21 июля, осудил «политику двойных стандартов США и их союзников», проявляющуюся в том, что Запад продолжает винить Россию во всех бедах Украины, не обращая при этом внимания на «неоправданную жестокость» Израиля по отношению к Палестине.

«На все это спокойно смотрят США и Европа, нет никаких мер, хотя действия Израиля являются государственным терроризмом. В то же время, США и их союзники обвиняют Россию во всех бедах Украины, вводят против нашей страны экономические санкции», - подчеркнул Кадыров.

Причиной возмущения политических и религиозных деятелей мусульманского мира является операция «Нерушимая скала», начатая армией Израиля с целью подрыва военного потенциала ХАМАС и прекращения обстрела израильских территорий ракетами. 17 июля ВС Израиля перешли от дистанционных ударов к вторжению в сектор Газа, чтобы, в первую очередь, уничтожить туннели, прорытые боевиками под границей. Три перемирия - 15, 17 и 20 июля - были прерваны раньше срока из-за возобновления ракетных обстрелов со стороны ХАМАС.

XS
SM
MD
LG