Accessibility links

В Северной Осетии при попытке незаконно перейти госграницу задержан уроженец Грузии


Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по РСО-Алания задержали уроженца Грузии, который в обход пункта пропуска «Нижний Зарамаг» пытался незаконно пересечь госграницу из России в Южную Осетию. Об этом сообщили ИА REGNUM 21 июля в погранведомстве.

Установлено, что задержанным является гражданин, ранее неоднократно судимый за кражи и незаконное пересечение границы. При себе у нарушителя были мобильный телефон, деньги, продукты питания и карта, по которой он шел. Он пояснил, что является лицом без гражданства и после освобождения из колонии, находящейся в Чувашии, решил через территорию Южной Осетии проследовать в Грузию, чтобы навестить проживающих там родственников.

Как пояснили в пограничном ведомстве, нарушитель неслучайно выбрал вечернее время суток, надеясь, что пограничники уже устали и ему удастся пересечь государственную границу незаметно. В его отношении нарушителя уголовное дело статье УК РФ «Покушение на незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации». Судьей Алагирского районного суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

XS
SM
MD
LG