Accessibility links

– Сегодня премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили объявил о кадровых изменениях в правительстве. Свои посты покинули министры культуры, окружающей среды, по делам беженцев и расселению, сельского хозяйства, регионального развития, по исполнению наказаний и пробации и государственный министр по вопросам диаспоры. Как вы считаете, насколько эффективной была работа этих министров и насколько необходимы были подобные изменения?

Ирина, 50 лет: Я считаю, это хорошо, что некоторых министров лишили их должностей. Могу сказать, что Созар Субари справлялся со своими обязанностями, но, насколько я знаю, он сам хотел покинуть свой пост. Думаю, насчет Одишария было принято верное решение. Я надеюсь, что на их места будут назначены более эффективные министры.

Натела, 49 лет: Мы не знаем, кто такой Гарибашвили, который пришел к власти, ведь мы доверяли Иванишвили, а не ему. А Бидзина просто оставил народ, который выходил на улицы, поверив, что он спасет страну. Оставил нас в руках непонятно чьих. Я просто не могу понять и разобраться в том, что происходит в стране. И вполне возможно, новые министры будут еще хуже бывших. Как можно сначала так рекламировать свое правительство, а потом просто освободить от должностей, я просто не понимаю этого!


Бека, 20 лет: Мне неизвестны эти люди, я знаю только Созара Субари. Но это было решение Гарибашвили, насколько я знаю, а это значит, что министры не были достаточно действенны на своих постах. Я уверен, что на их места придут люди, которые лучше будут управлять министерствами. Могу сказать, очень странно, почему перевели Созара Субари, ведь на него возлагали большие надежды, когда назначали на должность министра. В остальном считаю, что правительство больше преследует свои политические цели, для страны ничего не делается, посмотрим, как будут развиваться события теперь.

Кетеван, 39 лет: Два года, как сменилось правительство, и за столь короткий срок сложно говорить об эффективности работы того или иного министерства. Необходимо подождать еще несколько лет, прежде чем мы увидим какие-либо изменения. А что касается освобождения с должностей такого количества министров, я думаю, что это неспроста, и на то, видимо, были свои причины.

Серго, 36 лет: Я не знаю никого из них, просто не слежу за политической жизнью страны. Но одно могу сказать: для народа не делается ничего ощутимого, не вижу никакого смысла в работе таких министров.

Ирина, 56 лет: От перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Кто-то уходит, кто-то приходит, идут года, ничего не меняется. Людям все труднее становится жить. Не имеет значения, кто будет министром, главное, чтобы министр выполнял свои функции, чтобы был ощутимым прогресс.

Натела, 64 года: Все думают только о том, как наполнить свои карманы. Никого не волнует будущее Грузии. У меня нет претензий к правительству, ведь мы его выбираем и мы заслужили именно такое правительство. Пришло время что-то менять. Я очень надеюсь, что назначенные на эти должности люди смогут изменить ситуацию к лучшему.

XS
SM
MD
LG