Accessibility links

Нани Брегвадзе сегодня отмечает 76-й день рождения


Известной эстрадной певице, народной артистке Грузии Нани Брегвадзе, которую по праву называют «королевой романса», сегодня, 21 июля, исполнилось 76 лет. Нани Брегвадзе - пример того, что женщина остается прекрасной, вне зависимости от возраста. Она продолжает петь и радовать поклонников своим удивительным голосом.

«Я ничего специально не делаю, это от природы, наверное. Я занималась йогой, это укрепляет связки, но отдельно вокалом – нет. Я не вокалистка, пою песни, романсы, а не оперные арии. Пение – это мое второе я, моя внутренняя потребность, - рассказывает о себе певица. - Порой, исполняя одну и ту же песню в сотый раз, кажется, что все уже выжато, ничего не осталось. И вдруг получается что-то новое и лучшее. Может быть, на другом концерте я уже не спою так. Но это творческий поиск. Живая музыка. А ты живой человек».

Нани Брегвадзе родилась 21 июля 1938 года в Тбилиси. С шести лет Брегвадзе пела русские романсы и песни. В 1961 году она закончила Тбилисскую государственную консерваторию им. Вано Сараджишвили. Сценическую деятельность начала в 1956 году. В 1959-1964 годах была солисткой ансамбля «Реро», после этого 15 лет пела в ансамбле «Орэра», а с 1980 года начала сольную карьеру. Артистка также снялась во многих фильмах. Награждена званиями народной артистки Грузии и СССР, сообщает агентство «Новости-Грузия».


XS
SM
MD
LG