Accessibility links

Леонид Тибилов посетил пострадавшие от дождей села Цхинвальского района


Глава самопровозглашенной республики Южная Осетия Леонид Тибилов посетил села Цхинвальского района, пострадавшие в результате проливных дождей. Сильные осадки нанесли значительный ущерб населенным пунктам нескольких ущелий района, многие села остались без автомобильного сообщения с районным центром, некоторые фактически отрезаны от внешнего мира.

Глава республики в сопровождении руководителя райадминистрации, главы МЧС и председателя Комитета по дорожному строительству и эксплуатации автомобильных дорог осмотрел размытые паводком дороги и мосты, пообщался с местным населением. Осмотрев проблемные участки, президент поручил сопровождающим его чиновникам в два-три дня обеспечить дорожное сообщение между селами.

«В кратчайшие сроки необходимо решить проблему с сообщением между селами и подготовить, для начала, временные переезды», - подчеркнул Тибилов. Он также отметил, что некоторые участки дорог создают проблемы уже не первый год. В связи с этим он дал поручение руководству района проработать пути решения этих проблем и представить правительству конкретные предложения. «Необходимо разработать план мероприятий, подготовить схемы, расчеты и приступить к кардинальному решению важных для населения этих сел проблем», - цитирует главу республики информагентство «Рес».

XS
SM
MD
LG