Accessibility links

В сухумском микрорайоне после капитального ремонта открылся детсад «Пчелка»


В Сухуми в микрорайоне «Маяк» после капитального ремонта открылся детский сад «Пчелка». Посещать его будут 100 детей, в садике функционируют три абхазские и две русские группы. На торжественное открытие пришли и.о. министра образования Даур Начкебиа, глава администрации Сухуми Алиас Лабахуа, посол России в Абхазии Семен Григорьев, передает «Апсныпресс».

Глава администрации столицы самопровозглашенной республики поздравил собравшихся с праздником. «Открытие каждого садика в Сухуме и в республике - праздник. Праздник для детворы, которой, к счастью, становится все больше и больше. Программа строительства детсадов будет продолжена», - сказал Алиас Лабахуа. Он также выразил благодарность руководству Российской Федерации за оказываемую финансовую помощь в восстановлении социально значимых объектов.

Посол РФ Семен Григорьев выразил уверенность, что открытие нового комфортного сада станет еще одним шагом к возрождению микрорайона «Маяк», к тому, чтобы он вернул свою былую красоту. Глава российской дипмиссии подчеркнул, что «программа сотрудничества, которая будет касаться социальных объектов, будет продолжена, а Россия и впредь будет оказывать максимальное содействие братскому народу Абхазии».

XS
SM
MD
LG