Accessibility links

– Как проходит курортный сезон? На ваш взгляд, много ли в этом году туристов?

Батал: Немало, по сравнению с прошлым годом, особенно сейчас, в это время заметен особый наплыв. Люди приезжают группами, большими группами, ищут жилье. Не всегда находят жилье, потому что все уже забронировано. Я, как человек, занимающийся туризмом, могу сказать, что поток в этом году, по крайней мере если не больше, то не меньше, чем в прошлом году. Хотя июнь месяц в свете происходящих событий был подорван, он был плачевным для всех. Потому что многие, кто бронировали жилье, отказывались, не приезжали. Сейчас уже наблюдается значительный рост числа туристов. Приезжают на машинах, не боятся. Конечно, без грабежей не обходится. Но народ к нам хлынул.

Людмила: Ну, я думаю, что очень вялый курортный сезон в этом году. И спад туристов очевиден. Но почему такое происходит, можно только строить догадки. Тут не одна причина. Наверное, несколько причин. Первое – это запугивающая ситуация в связи с выборами вероятно. Другая причина – это низкий уровень обслуживания. И еще одна причина – это криминогенная ситуация. Мелкое воровство, атаки на туристов, кражи бесконечные.


Индира: По крайней мере в Келасурском районе немало, у нас там достаточно. А так, не знаю, посмотрим. Вы как, девочки, считаете, курортный сезон как у нас?

Инга: Я не вижу, чтобы много людей у нас было. Начало сезона. Пока, я думаю, не можем сказать, что сезон у нас в разгаре. Ждем людей. Я думаю, что будут люди, будут еще люди. Мы оптимисты. В нашем районе хорошо, очень много людей. Был у нас праздник, на празднике было очень много отдыхающих. Всем понравилось.

Надежда: Заметила, что есть. Это я заметила.

Женщина: А я нет.

Надежда: Нет, есть, на пляже.

Рафик: По-моему мнению, мало, курортников могло бы быть больше. Почему? Потому что наш край – излюбленный во все времена, еще с советского периода. Но сейчас в связи с запущенностью сервиса курортники не привлекаются, потому что мы из года в год движение вперед по отношению к приему курортников слабо делаем или зачастую плохо делаем. Вот сейчас я все надежды возлагаю на выборы, выборы нового президента. Начало открытия сезона будет в следующем году в высшей степени подготовлено. Потому что рано или поздно надо начинать с любви к своей родине, а для этого нужно ее привести в порядок. Я так считаю.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG