Accessibility links

Ярмарке тщеславия плевать, кто сбил «Боинг»!


Ираклий Берулава

Ираклий Берулава

Конфликт на Украине – лакмусовая бумага, who is who нашего мира. Если откинуть технопрогресс и достижения меньшинства, то мир, за редкими исключениями, не прогрессирует. Ярмарке тщеславия плевать на правду, она знает ее заранее!

Молодые девушки спят с богатыми мужчинами, денежные мешки контролируют дешевую свиту – журналистов, политиков, плебс (электорат), отцы семейств быстро потухают во второй половине жизни, тщетно противясь положению приспособленца и пассивного созерцателя мира, в котором больше не нужны.

Половые инстинкты и борьба за пищу – два барьера на пути перехода человечества в качественно иной уровень. Для большинства нынешних людей другого смысла, по большому счету, нет, оттого они часто столь продажны и податливы! Лично мне с детства нравились герои-романтики, а не процентщицы!

Кажется, если отнять у людей еду в нынешнем виде и просто давать им раз в день таблетки, огромный процент просто спятит, потеряв цель жизни и ничего не имея предложить взамен! Ведь встанет вопрос – для чего деньги? А если еще и отнять сексуальные фантазии – что тогда? Вы готовы к новым вызовам?

По Украине я почти все свои симпатии и антипатии обозначил! И думаю, что свободный автор должен иметь право на собственное мнение, главное - не нарушать закон, а корпоративная этика – шлак, смердящий предательством! По «Боингу» я тоже высказался!

«Боинг»... Неважно, кто убил, когда заведомо знаешь, кто убийца

Кому нужна сюсюкающая Россия – страна вонючих смердов?

Считаю иллюстрацией харизмы большинства то, что Коломойские и Ляшки могут нравиться, а Стрелковы и Болотовы – нет.

Лично для меня очень показателен пример Грузии, за четыре дня уступившей почти всю территорию в 2008 году и наблюдавшей, как президент, похожий на испуганную упитанную женщину, жует галстук и истерит на весь мир. Вы думаете, кавказская страна дала пинка под зад такому человеку? Да нет, она продолжала ему поклоняться, в глубине души презирая. Так, очень часто многие наши женщины живут с мужьями, брезгуя спать с ними в одной постели, но терпя, потому что: а куда идти, и кто тебя поддержит, да и дети, а этот – какой-никакой муж, кормилец.

Повторяю: южные кавказские страны не рожают Робеспьеров, а если рожают, то для других, больших пространств. Здешние герои – мелкие, как любая национальная идея небольшого народа. Хотя многие готовы десятилетиями бороться, чтобы именно «Ахмед сидел на Мамеде». Здесь не было и нет своих Стрелковых! Зато упитанных, мягких мужчинок, умеющих улыбаться, – предостаточно! Они и есть отцы нации.

В социальных сетях, на ТВ и в прессе Грузии вновь появилось огромное количество «героев» из разряда «Слава Богу, что я грузин», хихикающих при виде убитых русских женщин и детей, выкрикивающих «Слава Украине», «Смерть русским» и прочее… Это похоже на комплекс неразвитого трусливого нацкадра, ненавидящего то, чего боится и с чем ничего не может поделать.

По грузинскому телевидению всю страну и весь народ могут называть свиньями за «сбитый» «Боинг», и я не слышу гнева наших правозащитников, журналистов, медиаэкспертов… все молчат!

Знаете, иногда смотришь на этих ребят из НПО, на ту часть журналистов, которая постоянно ездит, и думаешь: колесят по Европе на эти конференции и семинары, а ведь нутро не меняется, и работай они в каком-нибудь магазине или на рынке, никто бы и не заметил разницы. Повторяю: это еще одно разочарование для тех, кто думает, что поездки за границу облагораживают! Отправьте «осла» в Париж на 10 лет, он все равно не предаст Родину и «останется ослом, хоть осыпь его звездами»:-). Посмотрите на наши диаспоры – это, нередко, шоу уродов, настолько они провинциальны, не имея ничего общего со странами, где живут.

В Грузии всегда все молчат! То есть вообще мы очень шумные, любим сплетничать, но когда надо что-то в лицо – нас нет, ну, или мы улыбаемся. Понятно, что сейчас мы кричим, что любим абхазов и осетин, армян и азербайджанцев, голландцев и американцев:-) Но вы такой же нацкадр или лицемер, если верите в такую ложь!

Нацкадр для меня – это человек, который сидит под юбкой у своей матери-Родины и видит лишь тот потолок возможностей, который может разглядеть в темноте! Повторяю: любая западная организация может сделать мониторинг социальных сетей и СМИ Грузии и элементарно вычислить, что в стране по-прежнему в моде языковой фашизм! И распространяют его именно журналисты!

Почему я пишу об этом так часто? Да потому что это и есть тяжелейшая гиря, которая вмонтирована в мозг обычного жителя моей страны и не позволяет ему перейти на другой уровень.

Эта гиря делала и делает жителей Грузии не только тщеславными, эгоистичными и пропитывает фобиями с детства. Откуда взяться свободе и дискуссиям в маленькой, затхлой комнате? Повторяю: фобии и образ врага не просто сидят, они диктуют поведение массы.

Вы думаете, кому-нибудь интересно, кто взорвал «Боинг»? Кто-нибудь вспоминает, как американцы взорвали иранский пассажирский самолет и слова Буша? Или кто-то вспоминает знаменитый флакончик, которым тряс Пауэлл перед атакой на Ирак? Или, может, Запад не помогал сирийской оппозиции? Или в Ливии сейчас демократия и плюрализм? Или в Афганистане все нормализовалось? Или бомбежки Белграда – это акции возмездия добра над злом? И только сербы, подлые и злобные, вырезали мусульман и хорватов? И нынешние государства – Косово и Босния - это удачный эксперимент? Или, может, Кучма со своим заявлением о сбитом российском пассажирском самолете – это пустяк?

Я всегда жду от Запада свободы слова и дискуссий, но… очень часто вижу госпропаганду, которую заворачивают в позолоченную обертку, и это очень грустно! Ах, да… подлые русские сбили корейский лайнер! Они ненавидят людей, они радуются смертям… этот абсурд ежедневно выплескивается на головы тех, кто сидит перед экраном ТВ или читает социальные сети.

Вновь к Грузии. Вы не увидите и близко здесь дискуссии… Здесь нет ни «Дождя», ни «Новой газеты», ни «Эха Москвы», ни ЖЖ… здесь вообще ничего нет – есть одна правда:-)

С одной стороны – варвары и враги, с другой – богатые друзья. Если бы президентом был Саакашвили, уверен, истерия в Грузии достигла бы просто гигантских масштабов. Никто бы не интересовался, что мы живем отчаянно грязно, бедно, и с каждым годом это все заметнее, зато мы бы проводили митинги радости в честь взятия Славянска и Краматорска или какой-нибудь Кукуевки, и куча «ягрузинских» журналистов бегала бы за всеми этими Ляшками с криками: «Героям слава»… и призывала бы к срочной войне в Абхазии и Южной Осетии, потому что империю зла надо добить и поделить на счастье между всеми прогрессивно мыслящими людьми!

Возвращаясь к «Боингу». Разумеется, надо знать правду! И надо наказать виновного! Неважно, кто это – Путин, Буш, Стрелков или Порошенко! Но вы всерьез думаете, что кому-то интересно что-то искать?

Кто отправил снайперов убивать на Майдане и кому это было на руку? Если правда на стороне врага и вы за такую правду, вы – враг! Эта гниль и сейчас девиз многих!

Я помню, как мишисты дали пощечину депутату парламента в прямом эфире только за то, что он заявил, что войну в 2008 году начал Саакашвили. И никто не заступился. И сейчас ничего не изменилось ни в Грузии, ни на Украине.

И в такой ситуации лично мне гораздо ближе даже варвар, который прямо говорит, чего он хочет и за что дерется, нежели гнилой, трусливый лицемер, который прикрывается фиговым листом демократии!

Штаты и Запад делают очередную ошибку, ставя на олигархов и националистов. Кстати, вы заметили, что либералы часто делают ставку именно на националистов и религиозных фанатиков в неразвитых странах?

Не может быть прогресса и развития обществ в наших странах по типу острова доктора Моро. Грузины и украинцы сами должны пройти этот эволюционный процесс, иначе в любой момент они могут вернуться в свое первоначальное состояние, из которого реально большинство и не выходило.

Если бы я видел, что прозападные правительства в наших странах идут на жесткую ломку всего, что связано с национальным либидо, – я был бы рьяным сторонником Запада! Всегда надо быть против любого – русского и американца, грузина и украинца, брата и сестры, – если они насаждают узкий национализм и ненависть к другим.

Мнения, высказанные в рубриках «Позиция» и «Блоги», передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию редакции

XS
SM
MD
LG