Accessibility links

Ильхам Алиев встретился со спецпосланником ЕС по Южному Кавказу


Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с делегацией во главе со спецпредставителем ЕС по Южному Кавказу Гербертом Зальбером. Поздравив собеседника с недавним назначением на занимаемый им пост, президент выразил уверенность, что это будет хорошей возможностью для ознакомления его с ситуацией в регионе.

Ильхам Алиев подчеркнул, что Азербайджан является сторонником мирного урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. При этом Армения занимает неконструктивную позицию, игнорируя как международное право, так и заявления руководителей стран-сопредседателей. Ильхам Алиев выразил мнение, что если карабахская проблема не будет решена справедливо, в рамках международного права, положение в регионе может еще больше усугубиться.

В своем ответном выступлении Герберт Зальбер напомнил, что в разное время несколько раз посещал регион и знаком со сложившейся обстановкой. Он также заявил, что ЕС намерен внести свой вклад в расширение сотрудничества с Азербайджаном и урегулирование существующих конфликтов, сообщает АПА.

XS
SM
MD
LG