Accessibility links

На севере Мали найдены обломки алжирского лайнера; на борту были 116 человек


На севере Мали обнаружены обломки алжирского лайнера, на борту которого находились 116 человек, сообщается на сайте французской газеты «Фигаро». Предположительно, погибли все семь членов экипажа и пассажиры: 51 француз, 25 граждан Буркина-Фасо, а также граждане Ливана, Германии, Алжира и, предположительно, России.

Самолет «Макдоннелл Дуглас - MD-83», зафрахтованный в Испании компанией Air Algerie, летел из столицы Буркина-Фасо Уагадугу в Алжир. Связь с самолетом пропала спустя примерно 50 минут после взлета. До этого пилоты сообщали о плохих погодных условиях. Французские власти не исключают ни одну из версий авиакатастрофы, заявил министр иностранных дел страны Лоран Фабиус. Он подтвердил информацию о том, что в ходе полета над Мали пилот менял курс из-за плохих погодных условий.

Франция уже направила к месту катастрофы вблизи границы Мали с Буркина-Фасо воинское подразделение из состава своих войск, базирующихся в регионе. В заявление президента Франсуа Олланда отмечается, что в задачи военнослужащих входит обеспечение охраны территории и сбор первой информации, связанной с крушением.

XS
SM
MD
LG