Accessibility links

Нужны новые попытки урегулировать нагорно-карабахский конфликт - посол США


Посол США в Азербайджане Ричард Морнингстар заявил в своем выступлении, посвященном окончанию дипломатической деятельности, о необходимости новых попыток раз и навсегда урегулировать нагорно-карабахский конфликт.

«Мир в регионе даст необходимую пользу людям и обеспечит будущее благополучие Азербайджана», - подчеркнул он. Комментируя задержание военнослужащими Армении граждан Азербайджана в Кельбаджарском районе, Морнингстар выразил обеспокоенность трагическими потерями и любой напряженностью, имеющими место на линии соприкосновения войск двух стран. «Я осведомлен, что события, происходящие на линии соприкосновения войск, очень тревожат сопредседателей Минской группы ОБСЕ, и это еще раз доказывает важность разрешения этого ужасного конфликта в кратчайшее время», - отметил он, добавив, что США продолжат свою работу по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Посол признал, что Азербайджан и США по-разному смотрят на некоторые вопросы, однако это не может прервать диалога между сторонами. «У нас могут быть разногласия, но мы должны продолжать вести диалог», - цитирует дипломата информагентство Trend. Пока Азербайджан пытается сохранить свой суверенитет и независимость, США должны быть рядом, резюмировал Морнингстар.

XS
SM
MD
LG