Accessibility links

Дагестан отмечает 20-летие Конституции


Сегодня, 26 июля, в Дагестане отмечают День Конституции. С 20-летием Конституции РД жителей республики поздравил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. По его словам, принятие основного закона ознаменовало новую эпоху в развитии Дагестана, подтвердило светский, социальный, демократический характер государственной власти, сообщает портал «Вестник Кавказа».

Глава республики подчеркнул, что принятием Конституции были гарантированы и защищены права и свободы граждан, общественных объединений и средств массовой информации, обеспечены условия для возрождения духовных и культурных ценностей народов Дагестана. Конституция, по мнению главы республики, «нуждается в постоянной защите от рисков и угроз, среди которых особую общественную опасность представляют угрозы терроризма, экстремизма, этнонационального сепаратизма».

Начальник Управления охраны общественного порядка (УООП) МВД по региону Дагестану Микаил Макашарипов заявил, что 300 полицейских будут обеспечивать правопорядок на мероприятиях в честь Дня Конституции Дагестана в местах их проведения в Махачкале. Весь личный состав МВД переведен на усиленный вариант несения службы.


XS
SM
MD
LG