Accessibility links

На Украине захвачены десятки детей-сирот


МИД Украины требует от Москвы не допустить незаконного вывоза в Россию 60-ти украинских детей-сирот, которых захватили в Луганском интернате члены незаконных вооруженных формирований самопровозглашенной Луганской народной республики.

Информацию об этом украинское внешнеполитическое ведомство призывает международное сообщество приложить все усилия, в том числе оказать дополнительное давление на Россию с тем, чтобы добиться освобождения детей-сирот. Как сообщает «Украинская правда» со ссылкой на МИД, 60 детей, которые нуждаются в медицинском уходе, пытаются на двух автобусах вывезти в Россию.

Ранее сегодня, 26 июля, донецкие волонтеры и источники, близкие к Донецкой областной администрации, сообщили Украинской службе Радио Свобода, что в руках бойцов батальона «Восток» т.н. ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики остаются 90 детей-сирот в возрасте до 4-х лет, захваченных в детских домах Донецка и Макеевки. Продолжаются переговоры о возможности вывозе детей, в частности, с врожденной ВИЧ-инфекцией, из зоны антитеррористической операции.

XS
SM
MD
LG