Accessibility links

Вот оно – международное признание!


В мире убеждены, что Рамзан Кадыров обладает полной властью над всеми жителями своей республики

В мире убеждены, что Рамзан Кадыров обладает полной властью над всеми жителями своей республики

Из Чечни – только хорошие новости!

Республика уверенно выходит на международную арену.

Враг не пройдет – тот, который потенциальный, он же вероятный противник.

Рамзан Кадыров запретил Бараку Обаме, президенту всех америкосов пиндостана САСШ, въезд в Чеченскую Республику.

Правда, до того сама Америка включила главу Чечни в свои санкционные списки. А чуть погодя к Америке присоединилась и Европа.

Причина очевидна и не скрывается. Во-первых, чеченцы воюют на востоке Украины, говорят американцы. Что ж, с конца мая это не секрет: фотографии, тела и так далее. Правда, не тысячи и даже не сотни, а, скорее всего, немногие десятки.

Украина – это вам не Сирия, где сражаются многочисленные отряды северокавказских (в том числе и чеченских) джихадистов. Там – на настоящей войне - им не опаснее, чем на замиренном Кавказе... Но мы отвлеклись.

А во-вторых, говорят американцы, воевать на востоке Украины чеченцы без санкции или даже прямого указания Рамзана Кадырова просто не могут.

Когда такой вопрос задают журналисты, а ты начинаешь спрашивать: «почему, собственно, вы так уверены?» – тебе отвечают, ссылаясь отнюдь не на факты и свидетельства, а на «разве может быть иначе?»


Убеждение западного человека, журналиста или эксперта, что ни один чеченец не может сделать столь решительный шаг без согласования, одобрения или приказа Рамзана Кадырова, неколебимо.

Хотя если рассуждать логически, бывшие бойцы батальонов спецназа ГРУ «Восток» или «Запад» могут быть более независимы в своих действиях. Кто-то из них не влился в местные подконтрольные главе республики силовые структуры и продолжает служить в рядах российской армии. Были указывающие на это инциденты...

Но подобная конкретика никого не заинтересует. Вот про батальон «Восток» в Донбассе давно уже говорили. Отсюда, кстати, и разговоры о сотнях страшных чеченских боевиков. И никакие объяснения, что-де тот, ямадаевский «Восток» пять с гаком лет как уже распущен, не действовали, пока не выяснилось, что во главе с Ходаковским донбасский «Восток» – местный.

Ни донецко-луганские детали, ни чеченская конкретика никого не убеждали: все как один были уверены, что без рамзанова личного напутствия каждому ландскнехту по определению не обошлось.

Отсюда и попадание в санкционный список.

Но ведь и в этом коварном шаге Северо-Американских Соединенных Штатов можно найти иную, светлую сторону.

Вот оно - международное признание! Не только признание заслуг «в мировом масштабе». Важнее другое. В мире убеждены, что Рамзан Кадыров обладает полной властью над всеми жителями своей республики.

Из Чечни - только хорошие новости!


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG