Accessibility links

В чеченском Шали возводится крупный жилищный комплекс и центральная мечеть


В районном центре Шалинского района Чечни ведется строительство крупного комплекса «Шали-Сити» и центральной мечети. В минувшие выходные глава Чечни проинспектировал ход строительства и остался недоволен темпами работ, сообщили ИА REGNUM сегодня, 28 июля, в пресс-службе главы и правительства региона.

Рамзан Кадыров, отметив, что, несмотря на отсутствие проблем с финансированием, темпы проводимых работ неудовлетворительны, сказал, что поручил проанализировать график работы, сделать все необходимое, чтобы, строго соблюдая требования качества, ускорить ход строительства. «Открытие «Шали-Сити» позволит создать сотни новых рабочих мест, повысить поступления в бюджет района», - отметил чеченский лидер.

Комплекс, строительство которого было начато весной 2013 года с привлечением средств инвесторов, состоит из шести 12-,14- и 16-этажных жилых домов. В центре возводится 21-этажная башня, в которой разместятся торгово-развлекательный комплекс, отели, офисы, рестораны, кафе и администрация. Рядом с комплексом возводится мечеть, которая, согласно проекту, станет одной из крупных в стране.

XS
SM
MD
LG