Accessibility links

– Испытали ли вы дискомфорт в связи с отключением электроэнергии вчера ночью?

Нино Лобжанидзе, 22 года: У меня возникли довольно серьезные проблемы. Сегодня я отнесла в посольство документы, а распечатать их на принтере собиралась как раз вчера ночью. В итоге пришлось ждать до трех часов, когда наконец включилась электроэнергия. А до утра тянуть было нельзя, потому что в девять я уже должна была быть в посольстве. Из-за этого я всю ночь нервничала.

Нодар Казишвили, 60 лет: Да нет, никакого дискомфорта мне это не создало, потому что я уже спать собирался, когда отключили свет. Не думаю, что эта авария произошла из-за чьей-то безалаберности, всякое случается, какой бы отлаженной ни была система.

– Вы, наверное, как и большинство жителей Грузии, успели отвыкнуть от длительного отключения электричества?

Нодар Казишвили: При предыдущей власти мы привыкли к тому, что электричество даже на пять минут не отключалось. А до этого, бывало, неделями не было света. Мы все отвыкли от этого, и в домах уже у многих нет даже свечек на случай отключения света. Мне кажется, система электроснабжения у нас на таком уровне, что подобные проблемы не должны создаваться.

Марина Ашиани, 65 лет: Я заснула, так что дискомфорта никакого не испытала. О каких-то проблемах пока ни от кого не слышала.


– Насколько вы подготовлены к подобным случаям?

Марина Ашиани: К сожалению, не подготовлена. Мы привыкли к тому, что в последнее время свет есть всегда. Вчера едва смогла найти дома маленькую свечку.

Зураб Сехниашвили, 68 лет: Конечно, отключение электричества всегда создает дискомфорт. Но ничего страшного не произошло. Отключился телевизор, вот и все. А вообще, подобной аварии я и не помню в последнее время. Только в Кобулети был свет, мы звонили родственникам и знакомым, у всех было отключено электричество.

Зураб Бараташвили, 28 лет: Нет, мне это никакого дискомфорта не причинило. Я как раз хотел отдохнуть от компьютера. Если бы не было электричества несколько дней, было бы проблематично, а два-три часа это не страшно. Для меня так, наоборот, было полезно.

Теона Мамниашвили, 28 лет: У меня возникли определенные трудности. Дети мои спали уже, так что с ними проблем не было, а вот мне надо было работать в интернете. Как раз в ночное время приходится работать, так как днем я занята уходом за детьми. Так что сегодня мне предстоит двойная работа, если, конечно, опять не отключится электричество.

– Как вы думаете, это был разовый случай или подобное может повториться в ближайшее время?

Теона Мамниашвили: Думаю, это разовый случай. У любого правительства могут возникнуть подобные проблемы, и нынешнее правительство не виновато. А говорить, что во всем виноват конкретный министр или вся власть, глупо.

Майя Рамишвили, 50 лет: Мы привыкли к отключению света, а ребенок уже спал. Интернетом в тот момент я не пользовалась, телевизор только смотрела. Пришлось зажечь свечи.

– То есть у вас есть запас свечей для подобных случаев?

Майя Рамишвили: Свечи у нас дома всегда есть. Даже когда есть свет, я люблю зажигать ароматические свечи. Просто я немного испугалась из-за того, что и в других регионах не было света, подумала, может это какая-то диверсия.


XS
SM
MD
LG