Accessibility links

Прокуратура официально предъявит обвинение Михаилу Саакашвили сегодня


Прокуратура официально предъявит обвинение экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили сегодня, 29 июля. Вместе с тем, прокуратура обратится в суд с ходатайством об избрании для него меры пресечения в виде заключения под стражу. Об этом говорится в распространенном ведомством заявлении, сообщает «Грузия онлайн».

С учетом большого общественного интереса в связи с привлечением экс-президента к уголовной ответственности, прокуратура делает дополнительные пояснения. Как отмечается в заявлении ведомства, после вынесения обвинительного постановления обвинение должно быть предъявлено в 24-часовой срок. «Главная прокуратура направит Михаилу Саакашвили и его семье повестку о явке для предъявления ему обвинения. Так как бывший президент уклоняется от явки, согласно действующему законодательству, его семье дается возможность нанять адвоката, которому будет вручено постановление, и обвинение также будет предъявлено посредством адвоката», - говорится в заявлении прокуратуры.

Ведомство отмечает, что аналогичные процедуры будут осуществлены в отношении Давида Кезерашвили (экс-министр обороны) и Зураба Адеишвили (экс-генпрокурор), которые также находятся за пределами Грузии. Что касается Вано Мерабишвили (экс-премьер) и Гиги Угулава (экс-мэр Тбилиси), им предъявят обвинение в тюрьме. «После предъявления заочного обвинения прокуратура обратится в суд с ходатайством об избрании для них меры пресечения в виде заключения под стражу», - заявляют в прокуратуре.

XS
SM
MD
LG