Accessibility links

За убежищем к властям Грузии обратилось 27 граждан Украины


В связи с событиями на Украине в 2014 году, с просьбой об убежище к властям Грузии обратилось 27 украинских граждан, заявил корреспонденту агентства «Новости-Грузии» сегодня, 29 июля, глава Департамента по вопросам репатриации и беженцев Министерства по делам беженцев, расселению и вынужденно перемещенных лиц с оккупированных территорий Ираклий Кокая. По его словам, большинство запросов поступает из Донецкой области.

«Согласно предусмотренным законом процедурам, устанавливается причина, по которой иностранцы обращаются с просьбой об убежище. В основном, украинские граждане обращаются из-за общей ситуации, которая подразумевает гуманитарный статус – там, где они живут, фактически идет война. Заявлений на основе индивидуального преследования не поступало», - заявил Кокая.

Он отметил, что в настоящее время все желающие получить убежище в Грузии зарегистрированы как соискатели убежища, и решение о его предоставлении решается в течение полугода. По данным информационно-аналитического департамента МВД Грузии, только в июне 2014 года государственную границу Грузии пересекли 13 тысяч 26 граждан Украины.


XS
SM
MD
LG