Accessibility links

– Следите ли вы за предвыборной гонкой и откуда получаете информацию о кандидатах? Смотрите телевизор, читаете газеты?

Дмитрий: Иногда – телевизор, не так часто. А так в основном по интернету. Газеты – нет, честно говоря. Несильно увлечен, но знаю, что происходит. Устал, много выборов за небольшой период.

Майя: Я слежу, смотрю и радио слушаю. Телевидение смотрю, пока изучаю кандидатов, пока не могу сказать, к кому я больше склонна. Пока изучаю, потому что таких программ, чтобы можно было сказать: «Да, вот эта программа приемлема для Абхазии», я не вижу. Буду следить.

Мужчина: Конечно, слежу, как не следить, судьба государства решается, главу государства выбираем, это обязательно. Смотрим телевидение, читаем газеты, слушаем радио.

Геннадий: Не очень, перестал интересоваться, честно вам скажу.

– Почему, с чем это связано?

Геннадий: Был когда-то активный, доверия нет никому. Это люди советской, коммунистической эпохи. Они все обещают, обещают, а потом обещания не исполняют. Нет надежды, что они будут созидателями.

– Откуда вы получаете информацию о кандидатах?

Геннадий: В основном из газет или от друзей, товарищей, от активных людей, от них только и все.


Алик: Слежу, но, знаете, меньше, чем в прошлые разы. О кандидатах в основном из телевидения. Интересно, кто как говорит. Можно понять человека, его интеллект. Какие у него предвыборные планы. Из газет можно узнать биографию. Я больше слежу за Украиной, потому что мне кажется, что там такие события происходят, которые гораздо больше могут на Абхазию повлиять, я чуть-чуть переключил внимание.

Белла Сергеевна: Очень слежу, каждый вечер, не отходя от телевизора. Газеты, интернет, все проверяем, все смотрим.

Тамара: Конечно, мы сами, без какой-либо информации, мы сами видим, что происходит вообще. И мы видим, кто что делает, как обращается к народу, как растет недовольство народа. Без проблем здесь можно понять, за кого можно голосовать, потому что знаем, кто чем занимался и кто где был.

Сарбей Сангулия: Я особо не слежу, честно говоря.

– Информацию о кандидатах откуда получаете?

Сарбей Сангулия: Из телевидения получаем информацию, от кандидатов в президенты. Стараемся не пропускать, когда они выступают, когда что-то говорят, и свои выводы делаем.

Володя: Как гражданин Республики Абхазия, обязательно слежу.

– Скажите, откуда вы получаете информацию о кандидатах?

Володя: Радио слушаем – это первое, телевидение смотрим, ну и газеты, брошюры тоже смотрим.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

XS
SM
MD
LG