Accessibility links

Главным свидетелем по делу Саакашвили проходит Бурджанадзе - адвокат


Главным свидетелем по делу бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, который обвиняется в превышении служебных полномочий, проходит экс-спикер парламента страны Нино Бурджанадзе, заявил адвокат Отар Кахидзе на пресс-конференции сегодня, 30 июля.

«Главным и единственным свидетелем по делу из 80 томов является Нино Бурджанадзе, политически мотивированное дело прокуратуры против Михаила Саакашвили основывается на этом единственном показании», - заявил Кахидзе. По его словам, в деле Саакашвили нет других доказательств, передает «Новости-Грузия».

При этом адвокат утверждает, что Бурджанадзе дала показания уже после вынесения постановления об обвинении. «Постановление об обвинении главный прокурор вынес 28 июля в 13.00. А единственное доказательство, на котором основывается постановление, я имею в виду показания Бурджанадзе, было получено 28 июля в 17.00. То есть прокуратура вынесла постановление об обвинении в отношении Михаила Саакашвили без доказательств», - заявил Кахидзе, отметив, что это «абсолютно незаконно и противоречит всем стандартам».

XS
SM
MD
LG