Accessibility links

Предвыборная кампания в разгаре – деликатные агитаторы совершают длительные подомные и поквартирные обходы. После их ухода остаются яркие красно-зеленые под цвет национального флага флайеры (словно нарисованные одним дизайнером без особой фантазии), в которых кандидаты обещают народу Абхазии всеобщее благоденствие, единство, порядок, борьбу с преступностью, наркоманией и коррупцией, повышение пенсий и зарплат, эффективные реформы во всех сферах деятельности. В общем, все то, что хотят услышать от будущего президента уставшие от нищеты и выборов простые люди. Спрос на предвыборные мифы растет.

В минувший выходной агитаторы кандидата от власти Бжания застали и меня дома. На мое предложение пообщаться откликнулись с радостью и тут же предложили помощь в решении жизненных проблем…

Действительно, на передний план предвыборной кампании вышли отнюдь не программы кандидатов, а вопрос о подкупе электората. В начале недели во время подписания общественного договора о нормах ведения предвыборной кампании кандидаты в президенты Кишмария и Хаджимба обвинили своего соперника Бжания в подкупе избирателей с использованием административного ресурса, назвали имена чиновников, участвующих в подкупе. Генерал Кишмария был по-военному прямолинеен и пообещал, что если вопрос о подкупе не решится на законном уровне, то он предпримет «иные действия».


Вслед за кандидатами Хаджимба и Кишмария о недопустимости подкупа избирателей напомнила кандидатам в президенты Центральная избирательная комиссия, а и.о. президента поручил Генпрокуратуре разобраться с фактами подкупа, озвученными кандидатами.

Генеральная прокуратура находится в центре города. Из окна в кабинете генерального прокурора видна главная площадь столицы – площадь Свободы. Эта площадь видна еще из двух окон – из моего офиса и из штаба кандидата в президенты Аслана Бжания. Несколько дней назад площадь Свободы стала «оживать» надувными бассейнами, батутами, детскими горками. Дети, резвящиеся на всем этом надувном великолепии под палящим сухумским солнцем, очень бойко отвечают, что это подарок кандидата Бжания сухумской детворе. Мне продолжать?..


Мнения, высказанные в рубриках «Позиция» и «Блоги», передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию редакции

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG