Accessibility links

Минобразования Южной Осетии вводит школьную форму


В новом учебном году цхинвальские школьники сядут за парты в новой школьной форме. Как рассказала информагентству «Рес» министр образования и науки самопровозглашенной республики Южная Осетия Марина Чибирова, соответствующий приказ направлен директорам всех городских школ и районным отделам образований.

«Мы подошли к этому вопросу с должной ответственностью. Вопрос введения школьной формы обсуждался коллегиально вместе с директорами школ. Для начала это новшество коснется городских школ, хотя приказ разослан и по сельским школам», - сказала Чибирова.

Право выбрать фасон и цвет формы, по словам министра, предоставлено директорам и родительским комитетам образовательных учреждений. «В школах провели родительские собрания, родители и директора школ по каталогу выбрали возможные варианты формы, которая им наиболее приглянулась», - пояснила Чибирова, отметив, что окончательные варианты эскизов школьной формы для каждого образовательного учреждения будет изготавливаться в Северной Осетии.

По словам министра, стоимость школьной формы будет вполне доступной для семейного бюджета. К тому же она форма украсит учащихся и позволит отличать на улице студентов от школьников.

XS
SM
MD
LG