Accessibility links

Кризис на Украине оставил симпозиум «Аланика» без куратора


Во Владикавказе сегодня, 1 августа, открылся восьмой международный художественный симпозиум «Аланика». Организатор мероприятия, руководитель Северокавказского филиала Государственного центра современного искусства Галина Тебиева сообщила, что симпозиум впервые пройдет без куратора: британка Сара Раза отказалась ехать в Северную Осетию, так как боится авиаперелетов в связи с украинскими событиями.

«Мы пригласили куратора из Британии, потому что 2014 год объявлен годом перекрестной культуры России и Британии, - цитирует Тебиеву ИТАР-ТАСС. - Ждали еще пятерых художников из Британии, но после того, как все участники за неделю до начала симпозиума получили письма от пригласившего их куратора, многие тоже решили не ехать в Осетию».

Из-за отказа куратора, по словам Тебиевой, поменялся состав участников и концепция симпозиума. Международный художественный симпозиум, который продлится до 15 августа, организован Северокавказским филиалом Государственного центра современного искусства при поддержке Министерства культуры России и регионального Министерства культуры и массовых коммуникаций.


XS
SM
MD
LG