Accessibility links

ГУП «Югосетнефтепродукт» определен импортером ГСМ в Южную Осетию


Юго-Осетинское государственное предприятие «Югосетнефтепродукт» определено уполномоченным импортером нефтепродуктов на территорию самопровозглашенной республики Южная Осетия. Соответствующее постановление было принято на заседании правительства, прошедшем под председательством главы республики Леонида Тибилова. С докладом по данному вопросу выступил руководитель аппарата правительства Южной Осетии Олег Гаглоев, сообщает информагентство «Рес».

Он напомнил, что в марте 2012 года между правительствами России и Южной Осетии было подписано Соглашение о режиме торговли товарами, которое впоследствии было ратифицировано законодательными органами РЮО и РФ. Гаглоев отметил, что представленный проект постановления правительства предусматривает передачу права импорта нефтепродуктов государственному унитарному предприятию (ГУП) «Югосетнефтепродукт».

«Предприниматели, задействованные на рынке топлива, получат возможность свободно закупать его у предприятия по оптовым ценам и осуществлять розничную продажу на территории республики. При этом ввоз бензина и дизельного топлива частным лицам на территорию республики не запрещается, - пояснил Гаглоев. - Данная мера позволит приступить к решению важных для республики вопросов. Во-первых, насытить внутренний рынок топливом высокого качества по цене, не превышающей среднюю российскую. Во-вторых, приступить к формированию системы энергетической безопасности республики в части, касающейся стратегического запаса нефтепродукта. В-третьих, установить цивилизованные правила на рынке нефтепродуктов и прекратить злоупотребления со стороны спекулянтов».


XS
SM
MD
LG