Accessibility links

Брачный договор набирает популярность среди грузинских пар


Статистика оформления брачных договоров в Грузии незначительно, но ежегодно растет, сообщает Нотариальная палата Грузии. По информации Нотариальной палаты, в 2009 году, нотариальным путем было заверено 17 брачных договоров, в 2010 году – семь, в 2011 количество договоров составило 13, в 2012 году – 21, а в 2013 – 32 брачных договора. В этом году брачный договор уже оформили 22 пары, сообщает портал «Новости-Грузия».

«Брачный договор заверяется нотариальным путем и определяет имущественные права и обязанности супругов в период брака и в случае его расторжения. Договор оформляется как на существующее во время регистрации брака имущество, так и на имущество, приобретенное в течение совместной жизни, а также заверяется владение и право на это имущество каждого супруга», - заявлено на сайте Нотариальной палаты.

Кроме того, посредством договора можно определить правила ведения семейных расходов в период супружеской жизни и после расторжения брака. В Нотариальной палате отмечают, что в ходе заверения брачного договора нотариальным путем, права и желания каждого супруга учтены в равной мере, и исключено внесение условий, которые поставят в трудную ситуацию одного из супругов. Указанная форма распределения имущественных прав апробирована в течение многих лет в странах Европы.


XS
SM
MD
LG