Accessibility links

Группа украинских беженцев готова покинуть Северную Осетию


Группа из 16 украинских беженцев, находящихся на территории Северной Осетии, изъявила желание покинуть республику. Жители Луганской и Донецкой областей решили обосноваться в палаточном лагере под Ростовом. Об этом на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям сообщил вице-премьер правительства РСО-Алания Виталий Зангионов, передает ИА REGNUM.

По словам Зангионова, главной проблемой на сегодняшний день остается трудоустройство прибывших в республику людей. Большинство переселенцев являются шахтерами и в республике не могут трудоустроиться из-за отсутствия шахт. Многие из них сами пытаются найти работу в других российских регионах. Как пояснил зампред правительства, людям, решившим выехать за пределы Северной Осетии, будет предоставлен транспорт. В случае необходимости беженцы в любое время могут вернуться в республику.

На территории Северной Осетии находятся в настоящее время около 500 жителей Украины. Основная часть из них размещена в санаторно-оздоровительных учреждениях «Тамиск» и «Урсдон». Остальные проживают у родственников.

XS
SM
MD
LG