Accessibility links

Генпрокурор Абхазии провел совещание по факту гибели Иллариона Аргун


Сегодня, 4 августа, и.о. генерального прокурора самопровозглашенной республики Абхазия Зураб Агумава провел совещание по факту гибели председателя Национального Банка Иллариона Аргун и начальника охраны Джейрана Кирвал, имевшего место 1 августа на 93 км. 700 м. республиканской шоссейной дороги «Псоу-Ингур» на участке с. Верхняя Эшера. В совещании участвовали руководство Генпрокуратуры, прокурор Сухумского района, представители МВД и ОВД по Сухумскому району.

Установлено, что на встречную полосу – по ходу движения автомашины «AUDI A8L SECURITI», в которой находился Илларион Аргун, выехала автомашина (о модели в интересах следствия не сообщается).В результате маневра вправо, предпринятого водителем «AUDI A8L SECURITI», во избежание возможного встречного столкновения, автомобиль вынесло с проезжей части дороги на правую обочину, в результате чего водитель не справился с управлением и допустил наезд на бетонное ограждение, вследствие чего автомобиль дважды перевернулся и опрокинулся на правый бок. После этого в течение примерно 3-5 минут произошло возгорание - в начале моторного отсека, а затем багажного отделения в части бензобака. В салоне автомашины обнаружены автомат АКСУ и 17 стреляных гильз, калибра 5,45 мм, которые со слов очевидца, в целях вскрытия двери стрелял изнутри водитель Джейран Кирвал.

На данном этапе проверки приоритетной является версия, связанная с дорожно-транспортным происшествием, что основано на показаниях очевидцев. Вместе с тем, органом расследования отрабатываются и иные версии с учетом личности погибшего. Рассматривается вопрос производства технико-диагностического исследования «AUDI A8L SECURITI», на предмет установления причин, в связи с которым не сработали все виды защиты, предусмотренные комплектацией указанного автомобиля, сообщает «Апсныпресс».

XS
SM
MD
LG