Accessibility links

– Насколько приемлемым вы считаете проведение фестиваля «Казантип» в Грузии?

Ираклий, 36 лет: Естественно, проведение этого фестиваля в Грузии вполне приемлемо, тем более, если мы хотим называться демократичной, развитой, свободной страной. Я думаю, что церковь слишком часто во все вмешивается, и подобные решения принимать не ей.

Надежда, 30 лет: Вполне приемлемо, потому что фестиваль этот – молодежный, музыкальный, на нем будут представлены разные музыкальные направления, и для молодых людей это достаточно интересно. Я не думаю, что это может каким-то образом испортить молодежь, тем более что это зависит от самих людей. Ну а отдыхать на всю катушку или нет, это решение каждого в отдельности. Можно просто «оторваться», потанцевать под музыку, а можно позволить и что-то большее, это зависит от воспитания самой молодежи. Если им что-то неинтересно, то и там они этого делать не будут.

Этери, 55 лет: Ни в коем случае проводить «Казантип» в Грузии нельзя. Мы – христианский народ душой и плотью. Лицезреть это аморальное действие не нужно никому, а тем более участвовать в нем.

Нуну, 62 года: «Казантип» должен состояться. Мы должны заботиться о том, чтобы мышление каждого из нас было настолько независимым, что ни «Казантип», ни что-либо другое на него не могло повлиять. Люди боятся, что это их испортит, но это неправильно. Если у человека есть мораль, то он понимает, что для него хорошо, а что плохо. К примеру, живущие в обществе воров и мошенников не всегда выбирают такой же путь.


Нино, 38 лет: Я думаю, ничего плохого в этом нет. В Грузии плохо обстоят дела с точки зрения идеологии, ментальности. Сколько бы ни говорили парламентарии о том, какие мы европейцы, никто нам не откроет двери в цивилизованный мир, поскольку цивилизация до нас еще не добралась. В некоторых деревнях нужно надевать юбку, чтобы искупаться в реке, и жители могут осудить женщин за то, что они купаются в купальниках. Просто наше общество само себе создает проблемы.

Анна, 20 лет: В общем, подобные развлекательные мероприятия в Грузии проводить приемлемо, но страна наша не готова к таким фестивалям. Столько недовольных граждан выступило против его проведения, и, думаю, общество проявит еще больше агрессии, когда начнется фестиваль. Поэтому я считаю, что проводить его не стоит.

Нугзар, 57 лет: Естественно, подобные мероприятия должны проводиться. Но если там действительно начнется такой разврат, о котором многие говорят, то я против. Считаю, что молодежь должна развлекаться в рамках приличия. Правда, у молодых людей свои потребности, и, думаю, многие не смогут удержаться от соблазна, будут принимать легкие наркотики. Но есть и плюсы, конечно, местное население сможет заработать немного денег на туристах.

Рамаз, 49 лет: Кто-то – «за», а кто-то – «против». 90% людей моего возраста выступают против, потому что у нового поколения совершенно иные взгляды на жизнь. Может, некоторые действительно хотят просто послушать музыку, но точно не все. Поэтому я – против проведения «Казантипа».

XS
SM
MD
LG