Accessibility links

Суд над Саакашвили назначен на 22 сентября


Рассмотрение дела о разгоне акции 7 ноября 2007 года, разгроме телекомпании «Имеди» и незаконном завладении имуществом Бадри Патаркацишвили, обвиняемым по которому проходит экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, состоится в Тбилисском городском суде 22 сентября. Решение о назначении даты судебного процесса сегодня, 6 августа, на предварительных слушаниях принял судья Георгий Гогинашвили, сообщили в пресс-службе суда.

Саакашвили и еще четырем бывшим госчиновникам высокого ранга по данному делу предъявлены обвинения по различным частям 333 статьи УК Грузии, касающейся превышения служебных полномочий и предусматривающей лишение свободы на срок до 8 лет, сообщает сегодня, 6 августа, агентство «Новости-Грузия».

Обвинения предъявлены экс-премьеру и бывшему главе МВД Грузии Вано Мерабишвили, экс-мэру Тбилиси Гиги Угулава, бывшему генпрокурору и экс-министру юстиции Зурабу Адеишвили, бывшему министру обороны Давид Кезерашвили. Все четверо также проходят по ряду других уголовных дел, при этом Мерабишвили и Угулава уже находятся в заключении. Адеишвили и Кезерашвили числятся в розыске по линии Интерпола.

XS
SM
MD
LG