Accessibility links

Из бюджета Дагестана похищено 200 млн рублей


В Дагестане возбуждено уголовное дело по факту хищения из федерального бюджета более 200 миллионов рублей, выделенных на развитие рынка труда. По версии следствия, эти деньги были выделены в период 2010-2011 годов центрам занятости населения Магарамкентского, Сулейман-Стальского и Табасаранского районов Дагестана.

В СК России сообщили, что преступники, личности которых пока не установлены, «используя подложные отчетные документы, свидетельствующие о произведенных гражданам выплатах в соответствии с целевыми программами, похитили указанные денежные средства, чем причинили ущерб бюджету России». Уголовное дело возбудили по статье «Мошенничество».

В рамках расследования, как отметили в ведомстве, были проведены обыски в зданиях Министерства труда и социального развития Дагестана, управления Федерального казначейства республики, а также центрах занятости населения Магарамкентского, Сулейман-Стальского и Табасаранского районов Дагестана. Следователи изъяли документы, имеющие значение для расследования уголовного дела, сообщает портал «Вестник Кавказа», со ссылкой на ведомство.

XS
SM
MD
LG