Accessibility links

Саакашвили возложил венок к мемориалу грузинских офицеров в Варшаве


Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который находится в Польше, накануне, 7 августа, посетил Музей Варшавского восстания, где возложил венок к мемориалу грузинских офицеров, которые боролись за свободу и независимость Польши, сообщает агентство «Новости-Грузия».

«На церемонии присутствовали заместители председателей польского Сейма и Сената, члены парламента, а также председатель группы дружбы с Грузией. Сегодня прием Михаилу Саакашвили устраивает ректор Дипломатической академии Польши», - говорится в сообщении на официальной странице Саакашвили в соцсети Facebook.

Мемориал в 2007 году был открыт Саакашвили и тогдашним президентом Польши Лехом Качиньски, который через три года погиб в авиакатастрофе под Смоленском. Накануне на военном кладбище в Варшаве Саакашвили также почтил память представителей правительства Польши, погибших в результате крушения самолета под Смоленском 10 апреля 2010 года. В эфире грузинских телеканалов Саакашвили сообщил, что после Польши планирует направиться в Украину.

XS
SM
MD
LG