Accessibility links

В списках избирателей все еще имеются неточности - «Народный контроль»


В списках избирателей все еще имеются неточности. Об этом заявили сегодня, 8 августа, на пресс-конференции в Ассоциации журналистов и работников СМИ самопровозглашенной республики Абхазия (АРСМИРа) сопредседатели общественной организации «Народный контроль» (НК) Алхас Аджинджал и Георгий Габуния, представляя промежуточные итоги работы организации со списками избирателей (с 16 по 31 июля).

Несмотря на то, что до вывешивания списков избирателей для всеобщего ознакомления осталось менее 10 дней, в них все еще имеются неточности. По словам Алхаса Аджинджала, все еще остаются незаполненные поля, где указываются отчество, название улицы, года рождения. Из списков пока не удалены фамилии всех умерших, а также так называемых «двойников» и лиц грузинской национальности, принимавших участие в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 гг. на стороне Госсовета Грузии, сообщает «Апсныпресс».

Георгий Габуния сказал, что они знакомили руководство ЦИК с обнаруженными ими нарушениями, но в ответ им сказали, что за эти нарушения ЦИК ответственности не несет. По словам организаторов, выявленные ими нарушения будут направлены в парламент. «Мы верим, что депутаты отреагируют должны образом на представленные нами материалы о нарушениях», - сказал Габуния.

XS
SM
MD
LG