Accessibility links

Сесиашвили: Заявления Карла Бильдта оскорбляют демократические институты Грузии


«Карл Бильдт наносит ущерб европейским перспективам нашей страны», - так откликнулся председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Ираклий Сесиашвили на последний комментарий главы МИД Швеции Карла Бильдта.

Как отметил Сесиашвили в беседе с «ИнтерпрессНьюс», заявление Бильдта он не назвал бы, в общем-то, заявлением, так как глава внешнеполитического ведомства Швеции дал очень жесткую оценку – он заранее говорит, что правосудие осуществлено по мотивам мести, тогда как еще не было судебного процесса, свидетели не допрашивались, и он не ознакомился с фактами.

«На этом фоне я бы посоветовал нашим друзьям, прежде чем наносить оскорбления демократическим институтам нашей страны, если они являются доброжелателями Грузии и интересуются текущим процессом, то пусть пришлют своих представителей и убедятся, что процесс осуществляется справедливо и прозрачно, а потом уже делают выводы. По моему мнению, преждевременные выводы более опасны и думаю, что в этом случае сравнительно важнее быть в клубе друзей нашей страны, чем на чьей-нибудь стороне конкретно. Нашими друзьями я называю тех, кто реально содействуют интересам моей страны, а не угрожают ей и ее согражданам относительно европейских перспектив», - отметил Сесиашвили.

XS
SM
MD
LG