Accessibility links

Ираклий Гарибашвили приглашает американских сенаторов посетить Грузию


Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили приглашает американских сенаторов посетить Грузию с целью лучшего ознакомления с процессом судебного преследования бывших высокопоставленных чиновников. Об этом говорится в ответном письме, которое грузинский премьер направил американским сенаторам.

«Я призываю вас изучить текущие судебные процессы, которые до этого получили высокую оценку со стороны международных наблюдателей, чтобы самим убедиться, что суд над обвиняемыми прошел с соблюдением закона. Прокуратура должна обеспечить справедливость при производстве дела и представить убедительные доказательства. А если она этого не сумеет, обвиняемый будет оправдан», - пишет Ираклий Гарибашвили.

По словам премьера, грузинским народом искренне приветствуется твердая и безусловная поддержка США. «Моя страна непоколебимо видит свое будущее в интеграции с Западом. Вместе с вами и другими нашими западными партнерами мы строим современное государство с сильными демократическими институтами и динамичной экономикой. Поддержка наших западных партнеров имеет решающее значение для того, чтобы в стране действовала прозрачная и беспристрастная судебная система», - цитирует премьера «ИнтерпрессНьюс».

XS
SM
MD
LG