Accessibility links

В Махачкале создают комиссию по проверке АЗС


И.о. главы Махачкалы Магомед Сулейманов поручил создать комиссию из работников администрации города, которая будет заниматься проверкой автозаправочных станций города, сообщили в пресс-службе администрации столицы Дагестана. Мобильная группа должна детально изучить законность месторасположения автозаправочных станций, их соответствие нормам градостроительства.

«В случае грубых нарушений в организации и функционировании, в отношении таких АЗС будут приняты меры вплоть до переноса их за черту города», - говорится в сообщении пресс-службы. Будет также создана специальная мобильная группа, куда войдут опытные юристы. Она будет заниматься выявлением и сносом незаконных построек. По словам представителя республиканского МЧС, все разрешительные функции по строительству АЗС находятся в руках Архнадзора муниципалитета. МЧС всего лишь проверяет объекты два раза в год.

7 августа в Махачкале в результате взрыва на автозаправочной станции по проспекту Имама Шамиля тяжелые ожоги получили три человека, также пострадал еще одна женщина. По данным республиканского МВД, взрыв произошел в результате утечки газа, передает ИА REGNUM.

XS
SM
MD
LG